4-5 шт кабачков
500 г фарша
1 шт. луковица
1 шт. морковь
2 шт. помидоров
3 шт. яйца
2 зубчика чеснока
мука – для обваливания кабачков
растительное масло
Для заливки: 1 стакан молока, 4 яйца,100 г твердого сыра.
Для начала тщательно промываем кабачки. С молодых кабачков кожицу удалять не нужно, если же вы используете старые овощи, лучше их очистить.
Подготовленные кабачки нарезаем кружками толщиной около 1 см. Затем обваливаем их в муке, а затем в яйце (используем 3 штуки).
Разогреваем в большой сковороде растительное масло и обжариваем запанированные кружочки кабачков на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные кабачки на большую тарелку и на время забываем про них.
На очереди остальные овощи. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, где жарились кабачки, и пассируем их до золотистого цвета.
Пока лук с морковкой поджариваются на сковороде, моем помидоры и нарезаем их на деревянной доске небольшими кубиками. Снимать кожицу с томатов не нужно.
Минут за 5 до готовности добавляем нарезанные помидоры на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
После этого добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.
В это время мелко нарезаем зелень и чеснок и за несколько минут до готовности добавляем к фаршу с овощами.
Затем жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слоями кабачки и фарш. На дно формы кладем обжаренные кабачки, на них фарш и так далее. Последним должен быть слой кабачков.
Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую миску выливаем стакан молока, разбиваем туда же 4 яйца и взбиваем.
Сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитые с молоком яйца и хорошо перемешиваем.
Заливаем получившимся соусом кабачки с фаршем и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут. Кабачки должны быть хрустящими!
Готовые запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!