Креветки — 150 г
Салат — 150 г
Помидоры чери — 10 шт.
Перепелиные яйца — 10 шт.
Пармезан — 50 г
Майонез — 50 мл
Вымойте листы салата и черри под струей холодной воды. Оботрите их сухим полотенцем. Сварите в соленой воде яйца и креветки до готовности.
Порежьте помидоры пополам или четвертинками. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Порежьте так же, как и помидоры. Салат порежьте кусочками. Так же салат можно просто порвать руками. Сгрузите все ингредиенты в большую салатницу. Перемешайте. Старайтесь мешать нежно, чтобы помидоры не потекли.
Потрите сыр на мелкой терке. Важно брать именно пармезан и не заменять его дешевыми аналогами. Пармезан дает салату свой неповторимый вкус, которого вы не добьетесь используя другой сыр.
Заправьте салат небольшим количеством майонеза, перемешайте его аккуратно.
Сверху салат посыпьте тертым пармезаном. Я обычно после этого не перемешиваю.