Капуста белокочанная — 900 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная заправка — 300 мл
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный молотый — 4 щепотки
Морковь — 300 г
Картофель — 400 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Базилик сухой — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Репчатый лук нарезаем на крупные кубики. Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Капусту крупно нарезаем. Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне. Очищенный картофель режем на крупные кубики.
Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая. Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!