творог 400 г
курага 200 г
свекла 2 шт.
морковь 4 шт.
яйца 2 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
яичные желтки 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
1 Свеклу и морковь отварите по отдельности, охладите и протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте. 2 Курагу замочите в холодной воде, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите. 3 В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте. 4 На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулет. 5 С помощью салфетки переложите рулет на противень, смазанный маслом. Поверхность рулета смажьте желтком. Запекайте 30 минут при 180 °С. 6 При подаче разрежьте на порции. НА ЗАМЕТКУ: Варите овощи в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости, иначе они теряют много питательных веществ. Лучше всего последние сохраняются при варке овощей на пару.