- горчица готовая - 2 ст. ложки
- соус чили - 2 ст. ложки
- сметана - 200 г
- перец черный молотый, соль
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- листья зеленого салата - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- булочки для гамбургеров - 4 шт.
- фарш говяжий - 500 г
Смешайте все ингредиенты для соуса. Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок. Уложите лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.