2 л воды
500 г мяса на кости
50г сливочного масла
5 горошин черного перца
3 клубня картофеля
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
по 1 моркови, луковице и помидору
1/2 кочана капусты белокочанной
укроп
петрушка
перец
соль
сметана
Залить мясо на кости водой и приготовить бульон (для ароматизации бульона можно добавить корень или стебли сельдерея, корень петрушки, горошины перца, морковь, луковицу и т.д.), процедить бульон, а мясо отделить от кости и нарезать. Нашинковать мелко капусту шашечками или соломкой, очистить картофель и нарезать его кубиками. Ошпарить кипятком помидор, очистить от кожицы, нарезать кубиком мякоть, измельчить лук, на крупной терке потереть морковь. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости и легкого подрумянивания.
На огонь поставить бульон в кастрюле, после закипания положить капусту, проварить 5-7мин, положить картофель, проварить 10мин, положить помидоры, проварить еще 10мин, добавить в суп зажарку из лука и моркови, специи, приправы, мясо, проварить 5мин на медленном огне. Пропустить через пресс чеснок, с солью его растереть и заправить готовый суп. Перед подачей в суп положить рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!