Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

500 г картофеля,
300 г помидоров,
1 лук-порей,
пучок базилика,
1 стакан муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить из картофеля и сливочного масла пюре и остудить.

Добавить в картофельное пюре муку и замесить тесто. Раскатать колбаски толщиной примерно 2 см и нарезать небольшие клецки.

Мелко порезать белую часть лука-порея. Измельчить базилик. Помидоры бланшировать 1 минуту в кипятке, очистить от кожицы и измельчить.

Обжарить лук на растительном масле 5 минут. Томатную пасту развести водой, посолить, поперчить, добавить к луку вместе с помидорами и тушить на среднем огне 10 минут. В конце добавить базилик и перемешать.

Клецки отварить в подсоленной воде. Как только они всплывут, достать их шумовкой и переложить в соус. Тушить клецки 1-2 минуты.

Подавать картофельные клецки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

 

Просмотров: 1314
Оригинал рецепта: http://kuhny-mira.ru
Источник изображений: http://kuhny-mira.ru/blog/43033996857/Kl...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru