Куриная грудка - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соль
Перец
Растительное масло
Для соуса:
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 3 ст.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль
Перец
Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче - лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!