Картофель 2 шт.
Куриный бульон 2,5 л
Морковь 1 шт.
Лук-порей 70 г
Подсолнечное масло 30 мл
Чечевица красная 150 г
Буженина 100 г
Сосиски копченые 100 г
Колбаса полукопченая 100 г
Соль по вкусу
Петрушка 10 г
Картофель чистим, моем, нарезаем произвольно. Бульон можно взять любой мясной. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и отправляем в нее нарезанный картофель. Морковь чистим, моем и нарезаем или трем на терке. На горячую сковороду наливаем подсолнечное(оливковое)масло и кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускаем овощи 10 минут. Красную чечевицу моем. В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем чечевицу и припущенные на сковороде лук-порей и морковь. Варим 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро. Уже через 15 минут она начнет развариваться. Смотрите по ее состоянию. Если хотите менее разваренную, то на этом этапе можно уже добавлять колбасу. Любите суп по-гуще, варите еще 10 минут. Пока овощи с чечевицей варятся в бульоне, нарезаем копчености. Можете взять ваши любимые. Когда овощи и чечевица будут готовы, добавляем в суп нарезанные копчености. Солим по вкусу с учетом того, что в колбасах много соли. Если нужно, можно поперчить. Я этого не делаю: колбасы перченые. Варим еще 10 минут. Наваристый, сытный, настоящий зимний и вкусный суп из красной чечевицы и копченостей готов. Мелко режем любую зелень и добавляем в суп в конце приготовления. Суп с красной чечевицей и копченостями готов. В каждую тарелку кладем оливки и подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!